Агэ Тофу

Агэ Тофу

Кухня: Японская

Описание: Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста.
«Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Предназначение:
 
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Пост + К»
 
На завтрак:
Быстрый завтрак
 
На обед:
На закуску
 
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
 
На ужин:
На закуску
 
Неожиданные гости:
На закуску
 
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
 

 

Ингредиенты для «Агэ Тофу»:

  • Тофу

    — 200 г

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 40 г

  • Лук репчатый

    — 1/4 шт

  • Чеснок

    — 1/2 зуб.

  • Помидоры черри

    — 3 шт

  • Имбирь

    (1 см)

    — 2 г

  • Соевый соус

    — 35 мл

  • Масло растительное

    — 70 мл

  • Масло кунжутное

    — 1/4 ч. л.

  • Сок лимонный

    — 1,5 ст. л.

  • Сахар

    — 10 г

  • Кинза

    (или кориандр)

    — 2 г

 

 

Рецепт «Агэ Тофу»:

Агэ Тофу

Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.
Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

 

Агэ Тофу

Приготовить соус. Смешать вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и сахар. Взбить венчиком. В полученный соус добавить тертый корень свежего имбиря и тертый чеснок.
Помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.

 

Агэ Тофу

Как я уже сказала тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.

 

Агэ Тофу

Полить тофу соусом и подавать.

 

Приятного аппетита!

Агэ Тофу

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru