Роллы яки-маки

Роллы яки-маки

Описание: Любим мы иногда отведать и блюда японской кухни. И, порой, балуем себя роллами. Яки-маки — это разновидность роллов, которые необходимо запекать.

Предназначение:
 
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Очень разные рецепты»
 
На обед  
На полдник  
На праздничный стол  
На ужин  

 

Ингредиенты для «Роллы яки-маки»:

  • Рис

    (для суши)

    — 250 г

  • Уксус

    (рисовый)

    — 60 мл

  • Нори

    — 4 шт

  • Огурец маринованный

    — 4 шт

  • Форель

    (слабосоленая)

    — 100 г

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    — 150 г

  • Икра минтая

    (с копченым лососем (в баночках))

    — 200 г

 

 

Рецепт «Роллы яки-маки»:

Роллы яки-маки

Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.

 

Роллы яки-маки

Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.

 

Роллы яки-маки

В готовый рис добавить специальный рисовый уксус для суши. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не помять.

 

Роллы яки-маки

Данного количества риса нам хватит на 4 ролла.
Мокрыми руками распределяем теплый рис по шершавой стороне нори, не доходя немного до конца. Свободный край немного смазываем водой, чтобы скрученный ролл хорошо держался.

 

Роллы яки-маки

Выкладываем маринованный огурец, творожный сыр и рыбу.

 

Роллы яки-маки

С помощью циновки сворачиваем в рулет.

 

Роллы яки-маки

Нарезаем роллы на несколько частей, сверху выкладываем немного икорно-рыбной массы (продается в небольших баночках, в рыбных отделах) и ставим в духовку под гриль минут на 10. Никуда от плиты не уходим… гриль такая штука — чуть отвернешься и уже все подгорает.

 

Сразу подаем к столу, не забыв про соевый соус.
Приятного аппетита!

Роллы яки-маки

Роллы яки-маки

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru