Мои роллы

Мои роллы

Описание: Вдохновившись недавним удачным опытом в приготовлении суши и роллов, я решила экспериментировать с начинками, и вот один из наиболее удачных вариантов — с крабовыми палочками. Очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Предназначение:
 
Конкурсные рецепты:
Конкурс «А’море мио!»
 
На завтрак  
На обед:
Легкий
 
На праздничный стол  
На ужин  

 

 

Ингредиенты для «Мои роллы»:

  • Рис

    (обычный круглозерный)

    — 1/2 стак.

  • Уксус

    (рисовый)

    — 2 ст. л.

  • Сахар

    — 1 ст. л.

  • Соль

    — 0,5 ч. л.

  • Вода

    (нужно чуть меньше стакана)

    — 1 стак.

  • Крабовые палочки

    — 2 шт

  • Сыр творожный

    (примерно)

    — 20 г

  • Лук зеленый

    (несколько перышек)

    — 1 шт

  • Кунжут

    — 2 ст. л.

  • Имбирь

    (маринованный, для подачи)

  • Васаби

    (немного, для подачи)

  • Соевый соус

    (немного, для подачи)

  • Нори

    — 1 шт

 

 

Рецепт «Мои роллы»:

Мои роллы

Подготовим необходимые продукты.

 

Мои роллы

Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и варим 12-15 минут. Выключаем газ, крышку НЕ открываем, оставляем еще как минимум на 15 минут.
Рис я готовлю по рецепту Танечки (chudo), спасибо ей.

 

Мои роллы

Пока рис настаивается, приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

 

Мои роллы

По прошествии 15 минут горячий рис перекладываем в широкую посуду и поливаем заправкой, слегка перемешивая, количество заправки добавляйте на вкус, у меня ушла вся. Рис остужаем.

 

Мои роллы

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, кладем на ней лист нори, гладкой стороной вниз, я использую не весь лист, нужно отрезать от него полоску шириной 6 см, она лишняя, или даже можно взять половину листа.

 

Мои роллы

На лист нори выкладываем равномерно рис, смачивая руки в подкисленной воде, отступив от края 1 см., при этом делая из риса нахлест в один сантиметр шире листа нори, на фото я попыталась это показать.

 

Мои роллы

Преворачиваем нашу заготовку рисом вниз. С одного края кладем немного творожного сыра.

 

Мои роллы

На сыр укладываем крабовые полочки, несколько перышков зеленого лука. Заворачиваем ролл с помощью циновки. Сфоткакть я это не смогла, руки были заняты )))

 

Мои роллы

Вот примерно такой ролл должен у нас получиться.

 

Мои роллы

Обваливаем его как следует в кунжуте. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на пустой сковороде или в микроволновке. Оставляем ролл полежать минут 15, сразу не режем.

 

Мои роллы

Хочу еще показать вариант типа "рассыпанных роллов", это если крутить их не получается. Разрезаем лист нори на четыре части, в небольшой формочке на лист нори кладем немного риса.

 

Мои роллы

На рис кладем нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанный зеленый лук.

 

Мои роллы

Добавляем немного творожного сыра и посыпаем кунжутом.

 

Мои роллы

Украшаем по желанию. Вот так примерно можно подать.

 

Мои роллы

Или еще вариант, наподобие Гункан-маки. На полоску листа нори выкладываем рис и оборачиваем как бы нори вокруг риса.

 

Мои роллы

Получается что-то типа стаканчика, добавляем опять же нашу начинку сверху и готово, можно кушать.

 

Мои роллы

Вернемся к нашему роллу, он полежал, теперь можно резать. Делать это лучше всего очень острым ножом, смачивая его в холодной воде. Кажется, получилось красиво.

 

Мои роллы

Подаем с васаби и маринованным имберем, также еще должен быть соевый соус, но он в кадр не попал.

 

Мои роллы

Приятного аппетита.

 

Мои роллы

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru