Лаваш-ролл

Лаваш-ролл

Описание: Японская кухня на новый лад! Пробовала нечто подобное в "Прайме&amp ;quot; — мне совсем не понравилось — там целый большой ролл с нори обернут лавашом и разрезан на две части, к слову, нори там — ни к селу, ни к городу — совершенно не кусалась) И захотелось сделать самой "правильный " вариант без водоросли, тем более, что среди друзей есть люди, которым нори совсем не нравится — не устраивает вкус, запах, цвет (еще что-то)… Теперь можно смело устраивать суши-роллы вечеринки, ведь угодить с такими роллами можно всем!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Предназначение:
 
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Лето + К»
 
На завтрак:
Сытный завтрак
 
На обед:
На закуску
 
На праздничный стол  
На ужин:
На закуску
 

 

Ингредиенты для «Лаваш-ролл»:

  • Рис

    — 150 г

  • Вода

    — 300 мл

  • Уксус

    (Приправа для суши ТМ Kikkoman)

    — 30 мл

  • Лаваш

    (тонкий)

    — 1 шт

  • Огурец

    — 1/2 шт

  • Авокадо

    — 1/2 шт

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Фета

    — 50 г

  • Семга

    (слабосоленая)

    — 50 г

  • Кунжут

  • Васаби

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

 


 

Рецепт «Лаваш-ролл»:

Лаваш-ролл

Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.

 

Лаваш-ролл

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать ножницами лаваш на листы, размером примерно 19×13,5,
нарезать полосками вдоль огурец, авокадо, сыр и рыбу.

 

Лаваш-ролл

Мокрыми руками следует выкладывать рис на лист лаваша, оставляя 1 см с дальнего конца.
Толщина слоя риса — около 0,5 см.
Далее следует сделать продольную лунку посередине листа лаваша и смазать ее капелькой васаби.

 

Лаваш-ролл

В лунку необходимо поместить рыбу, за рыбой сыр, а затем придерживая начинку, завернуть ролл "от себя", соединяя ближний рисовый край с дальним.
Можно еще прокатать ковриком пару раз, чтобы закрепить ролл или придать ему нужную форму.

 

Лаваш-ролл

То же самое с другим набором ингредиентов.
В подготовленную лунку можно насыпать кунжут, а затем уложить в нее огурец, за ним положить яичный блинчик и авокадо.
Яичный блинчик — взбитое яйцо, прожаренное с двух сторон на сковороде. Заворачивается такой набор точно так же.

 

Лаваш-ролл

Выступающую начинку можно подровнять ладонью.

 

Лаваш-ролл

Вот такой ролл должен получиться.

 

Лаваш-ролл

Далее он разрезается на две части, а затем каждая часть — на 3 равных кусочка.

 

Лаваш-ролл

Роллы выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом.

 

Лаваш-ролл

Лаваш-ролл

Лаваш-ролл

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru