Жареный ролл

Жареный ролл

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Предназначение:
 
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Весна + К»
 
На обед:
На закуску
 
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
 
На ужин:
На закуску
 
Неожиданные гости:
На закуску
 

 

Ингредиенты для «Жареный ролл»:

  • Рис

    (круглозерный)

    — 150 г

  • Вода

    — 300 г

  • Нори

    — 5 шт

  • Форель

    (слабосоленая)

    — 150 г

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    — 140 г

  • Соль

    (маленькая)

    — 1 щепот.

  • Уксус

    (рисовый)

    — 1 ст. л.

  • Хлопья панировочные

    (Темпура)

    — 5 ст. л.

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 3 ст. л.

  • Соевый соус

    — 50 г

  • Васаби

    — 20 г

  • Имбирь

    (маринованный)

    — 20 г

  • Масло растительное

    — 3 ст. л.

 


 

Рецепт «Жареный ролл»:

Жареный ролл

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

 

Жареный ролл

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.

К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

 

Жареный ролл

На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.

 

Жареный ролл

Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.

 

Жареный ролл

Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.

 

Жареный ролл

У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.

 

Жареный ролл

На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.

 

Жареный ролл

В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.

 

Жареный ролл

Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.

 

Жареный ролл

Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.

 

Жареный ролл

Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.

 

Жареный ролл

Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.

 

Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Жареный ролл

Жареный ролл

Жареный ролл

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru