Сардельки свиные по ГОСТу

Сардельки свиные по ГОСТу

Описание: Вкусные и полезные домашние сардельки.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Предназначение:
 
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
 
На завтрак  
На обед  
На ужин  
Неожиданные гости  

 

 

Ингредиенты для «Сардельки свиные по ГОСТу»:

  • Свинина

    (жилованная полужирная — 93% + жилованная жирная, щековина и обрезки шпика — 7%)

  • Соль

    (на 1 кг несолёного сырья)

    — 25 г

  • Сахар

    (или глюкозка; на 1 кг несолёного сырья)

    — 2 г

  • Перец черный

    (или белый молотый, на 1 кг несолёного сырья)

    — 1,3 г

  • Кориандр

    (молотый; на 1 кг несолёного сырья)

    — 1,3 г

  • Чеснок

    (свежий; на 1 кг несолёного сырья)

    — 0,6 г

 

 

Рецепт «Сардельки свиные по ГОСТу»:


 
 

Мы, правда, немного уклонились от ГОСТа, но получилось отменно.

Рецепт ГОСТ:
Свинина жилованная полужирная — 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика — 7%

Пряности и материалы (на 1 кг несолёного сырья):
Соль поваренная пищевая: 25г
Нитрит натрия: 0,075г
Сахар-песок или глюкоза: 2г
Перец чёрный или белый молотый: 1,3г
Кориандр молотый: 1,3г
(или вместо сахара и отдельный пряностей: смесь пряностей №5)
Чеснок свежий: 0,6г (или сушёный 0,3г)

Оболочки: Черевы говяжьи и свиные коллагеновые диаметром 32-44 мм.

Перекрутить мясо, добавить соль, специи и перемолоть блендером. Фарш отправить в холодильник на 1 час для созревания.
Набить оболочки. Воду нагреть до температуры 95°С. Варить сардельки 35 минут при температуре 85°С — 87°С. Вода не должна кипеть!

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru