«Рафаэлло» из куриной грудки

"Рафаэлло" из куриной грудки

Описание: Нежная закуска

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Предназначение:
 
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Волшебство кулинарных фантазий»
 
На завтрак  
На обед:
На закуску
 
На праздничный стол  
На ужин:
На закуску
 

 

 

Ингредиенты для «"Рафаэлло" из куриной грудки»:

  • Грудка куриная

    (вареная)

    — 200 г

  • Сыр твердый

    — 70 г

  • Зелень

    — 10 г

  • Чеснок

    — 1 зуб.

  • Орехи грецкие

    — 3 шт

  • Маслины

    — 5 шт

  • Майонез

 

 

Рецепт «"Рафаэлло" из куриной грудки»:

"Рафаэлло" из куриной грудки

Филе пропустить через мясорубку (либо мелко нарезать), чеснок через чеснокодавку.

 

"Рафаэлло" из куриной грудки

Сыр потереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить, но веточки оставить.
Сыр смешать с зеленью

 

"Рафаэлло" из куриной грудки

Грецкий орех мелко нарезать.

 

"Рафаэлло" из куриной грудки

Все смешать, добавить майонез.
Скатать из массы шарики и обвалять в орехах.

 

"Рафаэлло" из куриной грудки

Маслины разрезать пополам и положить на верх шариков.
Из веточек, которые остались от зелени, сделать петельки и продеть их в маслины.
Наша закуска готова! Красиво, сытно и по-весеннему!

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru