Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Описание: Очень интересное и необычное сочетание в мясе тыквы и винограда придаст нашему мясному хлебу пикантный вкус. Мясо получилось очень вкусным, с солнечным оттенком, слатимостью винограда и взрывами кусочков острого перца на языке.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Предназначение:
 
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Идеальное осеннее сочетание»
 
На завтрак:
Сытный завтрак
 
На полдник  
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
 
Неожиданные гости:
На закуску
 

 

 

Ингредиенты для «Мясной хлеб с тыквой и виноградом»:

  • Фарш куриный

    (из красного мяса)

    — 500 г

  • Тыква

    — 200 г

  • Хлопья овсяные

    — 2/3 стак.

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Базилик

    (сушеный)

    — 1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    — 1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец чили

    (маленький)

    — 1 шт

  • Кунжут

    — 1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (IDEAL)

    — 3 ст. л.

  • Виноград

    — 100 г

 

 

Рецепт «Мясной хлеб с тыквой и виноградом»:

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Для нашего блюда нам потребуются данные продукты.

 

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле IDEAL.

 

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Добавить к нему тертую тыкву и обжарить до готовности.

 

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Берем фарш из красного мяса курицы (с ним хлеб будет сочнее) и добавляем к нему овсяные хлопья, лук с тыквой, яйцо, мелко порезанный чили, соль и специи.

 

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Вымешиваем все в однородную массу, добавить виноград и перемешать аккуратно. и выкладываем в смазанную растительным маслом IDEAL форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

 

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

И выкладываем в смазанную растительным маслом IDEAL форму, верх смазываем растительным маслом IDEAL, посыпаем кунжутом. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

 

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Готовое блюдо остужаем и убираем в холодильник на 2 часа. сверху можно присыпать сладкой паприкой. Нарезаем и уплетаем с ржаным хлебушком.

 

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru