Куриные шарики в кокосовой стружке

Куриные шарики в кокосовой стружке

Описание: В книге, откуда я взяла рецепт этой замечательной закуски, предлагалось таким образом избавляться от кусочков курицы, оставшихся после праздничного стола. Но у меня все получилось с точностью до наоборот: всем, и мне в том числе, настолько понравился вкус куриных шариков, что я уже не в первый раз специально запекаю курицу для того, чтобы очередной раз приготовить порцию этой вкуснятины.

Время приготовления: 15 минут

Предназначение:
 
Для детей  
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Волшебство кулинарных фантазий»
 
На обед:
На закуску
 
На праздничный стол  
На ужин:
На закуску
 
Неожиданные гости:
На закуску
 

 

 

Ингредиенты для «Куриные шарики в кокосовой стружке»:

  • Курица

    — 200 г

  • Сыр мягкий

    — 150 г

  • Йогурт

    — 2 ст. л.

  • Карри

    — 1 ст. л.

  • Соус

    (в идеале — манговый чатни, но можно заменить на кисло-сладкий)

    — 1 ст. л.

  • Орехи кешью /
    Кешью

    (небольшая)

    — 1 горст.

  • Стружка кокосовая

    — 1/2 стак.

 

 

Рецепт «Куриные шарики в кокосовой стружке»:

Куриные шарики в кокосовой стружке

Куриное мясо запекаем или отвариваем, отделяем филе от костей. На мой взгляд, эта закуска получается гораздо вкуснее, если брать не белое мясо куриной грудки, а из разных частей курочки.

 

Куриные шарики в кокосовой стружке

Мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки, кешью измельчаем в крошку.

 

Куриные шарики в кокосовой стружке

К сливочному сыру добавляем густой йогурт без добавок, разминаем вилкой.

 

Куриные шарики в кокосовой стружке

К сырно-йогуртовой смеси добавляем карри, молотые орешки и соус. Я использовала мангово-ананасовый чатни, который делаю постоянно, но, как я уже писала выше, можно без особой потери во вкусе заменить его на кисло-сладкий соус любой марки. Перемешиваем все компоненты.

 

Куриные шарики в кокосовой стружке

Тщательно перемешиваем сырную смесь с кусочками курицы.

 

Куриные шарики в кокосовой стружке

Полстакана кокосовой стружки высыпаем в посуду, в которой будет удобно обваливать шарики.

 

Куриные шарики в кокосовой стружке

Зачерпываем сырно-куриную массу чайной ложкой, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Получится около 44 штук.

 

Куриные шарики в кокосовой стружке

Куриные шарики в кокосовой стружке

Куриные шарики в кокосовой стружке

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru