Лечо-аджика из острого перца

Лечо-аджика из острого перца

Описание: Недавно поделилась моя знакомая рецептом, сказав, что получается неимоверно вкусный соус, нечто среднее между лечо и аджикой, и очень рекомендовала попробовать этот рецепт. Принимая во внимание, что мои мужчины любят все остренькое, я решилась воплотить этот рецепт. Приготовление и испытание прошли на УРА! дегустаторы живы и довольны, вот и спешу поделиться этим рецептом с вами. Любители всего остренького, налетайте!!!

Предназначение:
 
На обед:
На закуску
 
На природу  
На ужин:
На закуску
 

 

Ингредиенты для «Лечо-аджика из острого перца»:

  • Перец красный жгучий

    (если не хотите, чтобы было сильно остро, половину перца можно заменить на болгарский)

    — 500 г

  • Морковь

    (средняя)

    — 1 шт

  • Вода

    — 700 мл

  • Томатная паста

    (хорошего качества)

    — 250 г

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    — 80 мл

  • Сахар

    — 300 г

  • Соль

    — 1 ст. л.

  • Уксус

    (70%)

    — 0,5 ч. л.

  • Чеснок

    — 2 зуб.

 

 

Рецепт «Лечо-аджика из острого перца»:

Лечо-аджика из острого перца

Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый.
Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.

 

Лечо-аджика из острого перца

Вот такая яркая соломка получается.

 

Лечо-аджика из острого перца

Затем ошпариваем перец кипятком 2 раза.

 

Лечо-аджика из острого перца

Трем морковь на "корейской" терке.

 

Лечо-аджика из острого перца

Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем.

 

Лечо-аджика из острого перца

Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

 

Лечо-аджика из острого перца

Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились.

 

Лечо-аджика из острого перца

После этого выкладываем в маринад морковь…

 

Лечо-аджика из острого перца

… острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут.
Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут.

 

Лечо-аджика из острого перца

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами.

 

Лечо-аджика из острого перца

Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночек по 0,5 л и одна — где-то грамм 300, точно не знаю.

 

Лечо-аджика из острого перца

Угощайтесь на здоровье!

 

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru