Яблочная «аджика»»

Яблочная "аджика""

Описание: Сани готовят летом, а рецепты консервирования овощей и фруктов в домашних условиях собирают круглый год.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 11

Предназначение:
 
На обед:
На закуску
 
На ужин:
На закуску
 

 

 

Ингредиенты для «Яблочная "аджика""»:

  • Помидор

    — 2 кг

  • Яблоко

    (любые)

    — 1,5 кг

  • Чеснок

    — 300 г

  • Перец болгарский

    (любого цвета)

    — 3 кг

  • Перец чили

    (любого цвета)

    — 250 г

  • Сахар

    (без горки)

    — 2 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    — 1 ст. л.

  • Аспирин

    (таблетки)

    — 7 шт

 

 

Рецепт «Яблочная "аджика""»:

— перец и яблоки очистить от косточек (рекомендую на руки надеть тонкие резиновые перчатки)
— перекрутить овощи на крупной мясорубке
— закипятить овощи в кастрюле (желательно, алюминиевой), добавить соль, сахар, аспирин, проварить, постоянно помешивая, 5 минут
— «закатать» в стеклянные банки с металлическими крышками
— Выход 11 банок по 500 мл.

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru