Аджика «Провансаль по-русски»

Аджика "Провансаль по-русски"

Описание: Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и, конечно же, к мясу.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Предназначение:
 
На обед:
На закуску
 
На праздничный стол  
На природу  
На ужин:
На закуску
 

 

 

Ингредиенты для «Аджика "Провансаль по-русски"»:

  • Помидор

    (красный)

    — 8 кг

  • Перец болгарский

    — 1 кг

  • Лук репчатый

    — 1 кг

  • Перец красный жгучий

    — 2 шт

  • Чеснок

    — 5 шт

  • Петрушка

    — 2 пуч.

  • Масло растительное

    — 300 г

  • Майонез

    — 300 г

  • Горчица

    (сухая)

    — 1 ст. л.

  • Перец черный

    — 1 ч. л.

  • Соль

    — 3 ст. л.

  • Сахар

    — 8 ст. л.

  • Уксусная эссенция

    — 1 ч. л.

 

 

Рецепт «Аджика "Провансаль по-русски"»:

Аджика "Провансаль по-русски"

Помидоры, перец болгарский, перец острый, лук, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку,
добавить соль, сахар, масло, перец чёрный молотый
и варить 1 час.

 

Аджика "Провансаль по-русски"

Затем добавить майонез, горчицу, уксус и варить ещё 30 минут. Закатать.
Выход 10 банок по 0,5 л.
Получается истинно русская аджичка без приправ и специй. Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru