Тонкое тесто на пиццу

Тонкое тесто на пиццу

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить тонкое тесто на пиццу. При замешивании не спешите сразу добавлять много муки. В конце добавьте растительное или оливковое масло и замесите эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте минимум на один час, после чего раскатайте и выложите начинку.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мука

Блюдо:
Выпечка / Заготовки / Пицца

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 125  Миллилитров
  • Дрожжи — 1,25  Чайных ложки
  • Мука — 250  Грамм
  • Соль — 1  Щепоток
  • Растительное масло — 1  Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Тонкое тесто на пиццу»

Тонкое тесто на пиццу

1. Для приготовления тонкого теста для пиццы нам понадобится классический набор ингредиентов. Мы будем делать дрожжевое безопарное тесто с добавлением растительного масла.

Тонкое тесто на пиццу

2. Растворяем в теплой воде дрожжи и даем им постоять около 10 минут.

Тонкое тесто на пиццу

3. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто.

Тонкое тесто на пиццу

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.

Тонкое тесто на пиццу

5. Вымешиваем хорошо тесто и ставим в тепло, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Тонкое тесто на пиццу

6. Оставляем в тепле минимум на один час, пока тесто не поднимется.

Тонкое тесто на пиццу

7. Готовое тесто получается очень эластичным. Когда оно поднимется, еще раз вымешиваем его, добавляя немного муки. Тесто раскатываем тонко и укладываем любую начинку, после чего выпекаем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru