Тесто (пицца) без дрожжей

Тесто (пицца) без дрожжей

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А вкусовые предпочтения — вообще отдельный разговор. Хочу сегодня рассказать, как приготовить тесто (пицца) без дрожжей.

Описание приготовления:

Этот рецепт теста для пиццы очень простой и не требует особых затрат ни в плане продуктов, ни в плане времени и сил. Этот вид теста подходит для тоненькой итальянской пиццы. Поэтому тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Начинку используйте любую по своему усмотрению, какая вам больше по душе.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко теплое — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто (пицца) без дрожжей»

1
В миске соедините муку и соль.

2
В отдельной емкости размешайте яйца, молоко и растительное масло.

3
Потихоньку влейте в муку эту смесь и перемешайте.

4
Хорошо вымешайте тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто должно получиться эластичным.

5
Оберните тесто влажным полотенцем и отложите на 15 минут.

6
Через 15 минут выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте очень тонко.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru