Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Мой рецепт идеален для хозяек, у которых ограниченно количество времени, но есть большое желание порадовать своих родных и близких идеальной вкусной выпечкой. Ее величество пицца!

Описание приготовления:

Так как с начинкой для пиццы вопросы исключены (то бишь все подойдет), вопросы у многих возникают с тестом. Иногда не хочется ставить тесто на дрожжах (это как минимум 2 часа) или просто гости на пороге, нужно срочно что-то сообразить в качестве угощения. Так вот этот рецепт именно для этих целей. Делюсь с вами, как приготовить простой рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливкое — 2 Ст. ложки (можно любое масло)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1.5 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей»

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте сок лимона.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Частями, постепенно перемешивая, добавляйте воду. Замешивайте тесто в течение 10-12 минут.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Тесто должно быть нелипким, эластичным, не должно прилипать к пальцам и хорошо тянуться.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Готовое тесто раскатайте в пласт скалкой. Распределите его на присыпанном мукой противне. На тесто выкладывайте свою любимую начинку, отправляйте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru