Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Вам следует ознакомиться с данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пиццу со шпинатом. Замечательное домашнее кушанье для 2-3 человек. Особенно рекомендую тем, кто любит шпинат и красную рыбу.

Описание приготовления:

Чтобы сэкономить время я всегда покупаю заготовки для пиццы в ближайшем супермаркете, а вот приготовлением начинки занимаюсь собственноручно. Понадобится вкусный соус из консервированных томатов, базилика и чеснока. Для начинки использую сочетание моцареллы, каперсов, шпината и семги. Получается супер!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Семга / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Заготовки для пиццы — 2-3 Штук
  • Консервированные томаты — 1 Штука (баночка )
  • Базилик — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Семга — 250 Грамм
  • Шпинат — 200 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пицца со шпинатом»

Пицца со шпинатом

Перемешайте консервированные томаты с оливковым маслом, измельченным чесноком и свежим базиликом. Не лишним будет добавить немного соли и перца.

Пицца со шпинатом

Должна получится однородная масса.

Пицца со шпинатом

Смазываем заготовки приготовленным соусом, равномерно распределяя его по тесту.

Пицца со шпинатом

Трем на терке моцареллу и присыпаем пиццу.

Пицца со шпинатом

Сверху распределяем кусочки порезанной семги, каперсы и шпинат.

Пицца со шпинатом

Запекаем пиццу 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru