Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной прошутто, козьим сыром, соусом Песто, запеченными помидорами черри и сыром. По этому рецепту у вас получится пицца диаметром 24 см для трех человек.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Козий сыр

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • помидоров черри — 1 Чашка
  • соль — По вкусу
  • теста для пиццы — 450 Грамм
  • козьего сыра, комнатной температуры — 60 Грамм
  • соуса Песто — 2 Ст. ложки
  • красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки
  • сыра Моцарелла — 120 Грамм
  • сыра Пармезан — 15 Грамм
  • ветчины прошутто — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами»

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

1. Разместить камень для пиццы на нижней стойке духовки и разогреть духовку до 150 градусов. Другую стойку установить в центре духовки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать козий сыр, соус Песто и красный перец.

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

2. Разрезать помидоры черри пополам. Выложить помидоры срезом вверх на противень. Слегка посолить и сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать в течение 30 минут. Достать помидоры из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Сформировать из теста шар. Дать ему постоять от 10 до 30 минут. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить на большой квадрат пергаментной бумаги. Смазать равномерно смесью козьего сыра и соуса Песто.

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

3. Посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить помидоры и посыпать тертым Пармезаном. Выложить пиццу на камень для пиццы вместе с пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям.

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

4. Выложить пиццу для охлаждения на решетку без пергамента. Посыпать нарезанной ветчиной прошутто. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru