Пицца с вареной курицей

Пицца с вареной курицей -

 

Рецепт пиццы с варёной курицей пришёл в голову моему другу, шеф-повару итальянского ресторана. Конечно, тесто для неё делается настоящее итальянское, а вот начинка — импровизация мастера.

Описание приготовления:

Пицца с варёной курицей по рецепту моего друга делается с морковью и болгарским перцем. Получается очень ярко и вкусно. Уверен, что такой состав начинки первым придумал не мой друг, хотя не буду с ним спорить. Когда я путешествовал по Италии, то ни раз встречал что-то похожее в меню.

Приготовление пиццы с варёной курицей мы с вами начнём с теста. Тесто на тёплом молоке, очень вкусное, в Италии распространённый рецепт. Добавим в него немного Пармезана.

1. В чашке смешиваем тёплое молоко и яйца. Хорошо размешиваем венчиком или вилкой.

2. Просеиваем муку. И в просеянную муку постепенно добавляем полученную яично-молочную смесь. Замешиваем тесто.

3. Тесто скатайте в шарик. Положите его в смазанную оливковым маслом чашку, накройте полотенцем и отставьте в сторону на пятнадцать минут.

4. Теперь начинка. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Будем варить так, так быстрее сварится. Уйдёт на это буквально пятнадцать минут, как раз пока настаивается тесто.

5. Почистите морковь. Нарежьте кубиками.

6. Болгарский перец очистите от семян. И нарежьте маленькими кусочками, они должны быть равными по размеру с морковными кубиками.

7. Смешайте варёную курицу и овощи в чашке, посолите по вкусу.

8. Тесто раскатайте ровным кругом. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.

9. Тесто смажьте томатным пюре. Так же подойдёт кетчуп и томатный соус.

10. Выкладываем начинку. Равномерно распределите её по всей площади пиццы. Сверху начинки положите помидор, нарезанный полукольцами.

11. Теперь натрите сыры Пармезан и Моцарелла. Посыпьте ими равномерно всю пиццу.

12. Отправляем в духовку на двадцать минут.

13. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом.

Вот и готова пицца с варёной курицей. Приятного аппетита.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Базилик свежий — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука

 

Количество порций: 5-7

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru