Пицца с рукколой и ветчиной

Пицца с рукколой и ветчиной

Рецепт приготовления пиццы с рукколой и ветчиной (Pizza con Bresaola e Rucola)

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 260 °С. Тесто, раскатанное в блин сверху полить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в духовке примерно 25 минут, пицца должна остаться мягкой и светлой.

Когда пицца готова, поместите в миску рукколу и полейте 2-3 ст.л. оливкового масла и посолите. Всё перемешайте.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Зелень / Руккола

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 6-7 Ст. ложек
  • небольшой пучок листьев рукколы — 1 Штука
  • говядины прошутто — 60 Грамм
  • сыр пармезан — 30 Грамм (тёртый)
  • готовое тесто для пиццы — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца с рукколой и ветчиной»

Пицца с рукколой и ветчиной

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Пицца с рукколой и ветчиной

Сверху уложите рукколу.

Пицца с рукколой и ветчиной

Добавьте пармезан, можно посыпать уже тёртый сыр, а можно маленькими тонкими ломтиками, срезанными ножом.

Пицца с рукколой и ветчиной

Подавать сразу же, пока пицца не остыла.
Можно поместить в духовку на пару минут, что бы сыр слегка расплавился.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru