Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей -

 

Существует много салатов, закусок с копчённой курицей. А вот пицц я встречал таких мало. Поэтому, как нашёл, сразу переписал рецепт пиццы с копчёной курицей в свой кулинарный блокнот. Делюсь.

Описание приготовления:

Готовится такая пицца с копчённой курицей очень быстро и просто. Тесто я делаю с сырами Моцарелла и Пармезан. Поверьте, намного вкуснее, чем просто смешать с водой, тесто получается мягким и нежным. Начинка будет простая, только копчённая курица и помидор, но если вам захочется, можете добавить ещё каких-нибудь овощей. Но не переборщите, устраивать на своей пицце салат тоже не следует. Включите духовку разогреться на 200 градусов и начинайте приготовление пиццы.

1. Во-первых, тесто. Смешайте тёртые сыры Моцарелла и Пармезан, (оставьте немного для присыпки всей пиццы), добавьте муки и яйцо. Если тесто получается слишком густым, или вообще не получается, добавьте немного кипячёной воды. Добавляйте по столовой ложке, чтобы не переборщить.

2. Дальше раскатываем тесто в блин. Кругом. И выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

3. Теперь порежьте копчённую курицу на маленькие кусочки. Тоже сделайте с помидором. И перемешайте их вместе. Посолите.

4. Основу для пиццы, наше раскатанное тесто, смажьте томатным пюре. Кстати, так же можете взять кетчуп или томатный соус.

5. Выложите на основу начинку.

6. Посыпьте её оставшейся смесью Моцарелла и Пармезана.

7. Ставьте в духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел, а равномерно расплавился, стал золотистым.

8. Готовую пиццу, такую аппетитную и ароматную, украсьте свежим базиликом. Можете его порубить или выложить листики на предполагаемые кусочки.

Вот и получилась у вас прекрасная, вкусная и сытная пицца с копчёной курицей. Наслаждайтесь.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Орегано — — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Базилик свежий — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Копчённая курица — 300 Грамм (Без костей.)

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru