Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой — идеальна для вечерней посиделки с друзьями, особенно для просмотра фильма. Запаситесь напитками, хорошим настроением и приглашайте друзей на самую вкусную пиццу.

Описание приготовления:

Для пиццы с грибами и колбасой можно использовать любую колбасу, но мне особенно нравится сочетание салями с шампиньонами. При этом салями я покупаю тонко нарезанной и также тонкими пластинками нарезаю грибы. Грибы используйте по своему вкусу. Но помните, что сушеные надо предварительно замочить.

Итак, как приготовить пиццу с грибами и колбасой?

1. Для теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.

2. Добавьте воду и оливковое масло. Мешайте деревянной ложкой, пока можете. Затем вывалите на стол, посыпанный мукой, и энергично месите в течение 10 минут.

4. Нарежьте колбасу, если не используете готовую нарезку.

5. Грибы нарежьте тонкими пластами. Предварительно промойте их под сточной водой.

6. Раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Выложите его на застеленный пергаментом противень.

7. Размажьте по тесту томатное пюре или протертые помидоры. Можно взять консервированные помидоры и взбить их миксером или блендером.

8. На пюре выложите колбасу, нарезанные грибы.

9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Пицца с грибами и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Грибы / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса (Cалями) — 150 Грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 8-10 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru