Пицца на шпажках в духовке

Пицца на шпажках в духовке

Наверно, все, кто просматривает мои рецепты, уже поняли, что я большой любитель пиццы в любых ее вариантах и проявлениях. Экспериментирую я не только с начинками для пиццы, но и с ее формами.

Описание приготовления:

Эта очень простая и быстрая в приготовлении пицца станет настоящей находкой для вас, если в холодильнике пусто, а домочадцы просят есть. Почему бы не приготовить обычную пиццу из тех же ингредиентов, спросите вы. Но ведь вы знаете мою любовь к экспериментам. К тому же, как мне кажется, в таком варианте пицца получается очень оригинальной, ее проще кушать. Кстати, такой пиццей можно заменить бутерброды, которые вы берете с собой на прогулку или на работу. Готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствием от результата!

Назначение:
На обед / На ужин / На природу

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое — 200 Грамм
  • Помидоры черри — 8-10 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Мини-пепперони — 2 Штуки
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца на шпажках в духовке»

Пицца на шпажках в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и ополосните сладкий перец, затем нарежьте его на небольшие квадратики. Мини-пепперони порежьте на кружочки толщиной 7-8 мм, твердый сыр также порежьте на квадратики. Необходимое количество теста разморозьте и порежьте на плоски шириной 2 см.

Пицца на шпажках в духовке

Для приготовления пиццы на шпажках вам понадобятся, конечно же, сами бамбуковые шпажки длиной около 20 см. На каждую шпажку наколите тесто, затем попеременно надевайте пепперони, твердый сыр, сладкий перец и помидоры черри, затем огибайте все это тестом и повторяйте процедуру. В общем, надевать начинку вы можете в любом порядке, как вам понравится.

Пицца на шпажках в духовке

Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой. В отдельной миске смешайте оливковое масло с итальянскими травами (при желании можно немного присолить), полученной смесью сбрызните пиццу на шпажках. Затем сверху выложите измельченную моцареллу. Ее можно натереть на крупной терке, а можно просто мелко нарезать, как это сделала я. Запекайте пиццу на шпажках в духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не вырастет и не подзолотится.

Пицца на шпажках в духовке

Подавайте пиццу на шпажках горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru