Пицца на кефире

Пицца на кефире

Приготовление пиццы на кефире требует минимальных усилий и затрат. Пицца получается не очень толстой за счет того, что начинка как бы проваливается в жидкое тесто.

Описание приготовления:

Кефирное тесто для пиццы готовится элементарно.

Приготовление:

В миске взбить венчиком кефир, яйца, муку и разрыхлитель венчиком. Посолить по вкусу, добавить сахар. У вас должно получиться жидкое тесто, немного гуще, чем тесто для оладий. Готовое тесто вылить в форму или на сковороду. Если есть время, оставить пиццу на полчаса. Затем поместить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и румяной корочки.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • кефира — 1,5 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • муки — 2 Стакана
  • сода или разрыхлитель — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru