Пицца на гриле

Пицца на гриле

Рецепт приготовления ароматной пиццы не в традиционной духовке, а на гриле.

Описание приготовления:

Как доказывает кулинарная практика, из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совершенно непохожие блюда. Попробуйте пиццу на гриле с пикантным базиликом, ароматным перцем и чесноком.

Назначение:
На природу

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • активной сухой закваски — 700 Грамм
  • теплой воды — 1 Стакан
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 2 Чайных ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • муки — 10 Стаканов
  • чеснока — 2 Зубчика
  • листьев базилика — 1 Ст. ложка
  • Для начинки:оливкового масла — 1/2 Стакана
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • томатного соуса — 1/4 Стакана
  • помидор — 1 Стакан
  • черных оливок — 1/4 Стакана
  • красных сладких перца  — 5 Штук
  • сыра Моцарелла — 2 Стакана
  • базилика — 4 Ст. ложки

Количество порций: 16

Как приготовить «Пицца на гриле»

Пицца на гриле

1. В большой миске растворить закваску в теплой воде, дать постоять и подойти 10 минут. Добавить соль, оливковое масло и муку, подождать, пока тесто не подойдет выше краев миски.

Пицца на гриле

2. Высыпать на покрытою мукой поверхность, вымешать около 8 минут. Готовое тесто положить в смазанную оливковым маслом миску и накрыть влажной тканью. Дать подойти еще в течение 1 часа. Снова вымешать, добавив базилик и чеснок. Отставить на примерно 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

Пицца на гриле

3. Накалить гриль, полстакана оливкового масла в течение 30 секунд подогреть в микроволновке.

Пицца на гриле

4. Тесто снова вымешать, разделить на 2 равных части и придать лепешкам продолговатую форму и толщину не более 1 см.

Пицца на гриле

5. Смажьте решетку гриля смесью оливкового масла и чеснока. Поместите одну лепешку на гриль – она тут же станет подходить. Когда низ лепешки подрумянится, переверните лепешку.

Пицца на гриле

6. Быстро смажьте прожаренные бок лепешки чесночным маслом, а сверху 2 столовыми ложками томатного соуса. Поверх выкладывайте полстакана помидор, половину оливок, жареного красного перца, тертого сыра и базилика.

Пицца на гриле

7. Накройте гриль крышкой и готовьте пиццу, пока сыр не сплавится. Повторите всю процедуру со вторым коржом. Полный успех блюду гарантирован!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru