Пицца-малютка

Пицца-малютка

Рецепт приготовления пиццы-малютки. Данное блюдо очень похоже на драники, но имеет свои особенности. Основными ингредиентами, которые мы используем в приготовлении, являются: картофель, твердый сыр.

Назначение:
На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Майонез, пакет — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сардельки или колбаса вареная  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца-малютка»

Пицца-малютка

1. Очищаем от кожуры картофель, промываем, так же очищаем луковицу. На терку натираем лук и картофель.

Пицца-малютка

2. Теперь натертый картофель смешиваем с луком, добавляем сюда два яйца, немного муки и приправы. Посолим и поперчим. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон. На заранее приготовленный противень выкладываем драники.

Пицца-малютка

3. Сардельки нарезаем кусочками и раскладываем на драники. Можно использовать вместо сарделек колбаску.

Пицца-малютка

4. Промоем помидоры, порежем их дольками и разложим сверху на колбаску.

Пицца-малютка

5. Сверху на кусочки помидоров добавим немного майонеза.

Пицца-малютка

6. Натираем на терку твердый сыр. Затем посыпаем сверху на майонез. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень. Сыр должен полностью расплавиться. Минут через десять-пятнадцать наша пицца готова.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru