Пицца из дрожжевого теста

Пицца из дрожжевого теста

Почти всегда тесто для пиццы делают тонкое, хотя это совсем не обязательно. Предлагаем рецепт, как приготовить пиццу из дрожжевого теста. Тесто будем использовать готовое, что упростит задачу.

Описание приготовления:

Пицца из дрожжевого теста больше походит на сытный и вкусный пирог, которым можно накормить всю семью. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, что не составит труда или купить уже готовое. В любом случаем такая выпека очень понравится всем. Главное — соблюдать баланс начинки и самого теста, лучше раскатывать не толстый корж, а благодаря дрожжам при выпечке оно поднимется. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, какие больше любите.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто  — 0,5 Килограмма
  • Вареная колбаса  — 250 Грамм
  • Колбаса сырокопчёная  — 50 Грамм
  • Соленый огурец  — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 300 Грамм
  • Помидор — 300 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез и кетчуп  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пицца из дрожжевого теста»

Пицца из дрожжевого теста

1. Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем толщиной не более 1 сантиметра по размеру формы для выпекания. На противень укладываем пергамент, затем кладем тесто и смазываем его кетчупом (тут можно брать сколько любите).

Пицца из дрожжевого теста

2. Лук чистим и моем, после чего нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем ее в сковороду к луку и выключаем огонь.

Пицца из дрожжевого теста

3. Два вида колбасы нарезаем кубиками среднего размера, тоже самое проделываем с огурчиком, все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем.

Пицца из дрожжевого теста

4. Моем и нарезаем колечками помидоры. На тесто с кетчупом выкладываем ранее обжаренный лук с зеленью, затем колбасы с огурцом и сверху — помидорки, поливаем майонезом по вкусу и размазываем его.

Пицца из дрожжевого теста

5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им нашу пиццу, отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовую пиццу разрезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru