Настоящая итальянская пицца

Настоящая итальянская пицца

В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Описание приготовления:

Основа итальянской пиццы – это тесто, соус и сыр. Остальные начинки добавляют по вкусу: оливки, зелень, салями, лук и прочее. Пиццу подают сразу после запекания, чтобы сыр тянулся. Для настоящей итальянской пиццы используют итальянские сыры (Пармезан, Моцареллу), а также традиционную зелень (орегано, базилик).

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (быстродействующие)
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Мука — 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец молотый  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Томаты — 2-3 Штук
  • Моцарелла — 50 Грамм
  • Базилик  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Настоящая итальянская пицца»

Настоящая итальянская пицца

1. Для теста: смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 стакан муки с солью, в центре сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и 0,5 столовых ложки оливкового масла. Замесите тесто, добавьте муку. Оставьте его на 15-30 минут.

Настоящая итальянская пицца

2. Для соуса: очистите томаты от кожуры, затем нарежьте их крупно и взбейте блендером до образования однородной массы, посолите и поперчите, влейте пару капель оливкового масла.

Настоящая итальянская пицца

3. Вымойте базилик, отделите листья от веточки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Настоящая итальянская пицца

4. Раскатайте тесто, выложите его на противень или в форму с пергаментом. Добавьте несколько ложек соуса и распределите по всей поверхности, далее выложите сыр и базилик. Запекайте в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru