Гавайская пицца

Гавайская пицца

Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.

Описание приготовления:

Хотите отойти от классики и приготовить обычное блюдо по-новому? Гавайская пицца, рецепт которой очень прост, будет отличным кушаньем для разнообразия вашего привычного ужина.

Назначение:
На ужин / Для детей / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Гавайская

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1/2 Стакана (тесто:)
  • дрожжи — 1/2 Ст. ложки
  • мука для хлеба — 1 Чашка
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
  • помидоры — 350 Грамм (соус:)
  • томатная паста — 160 Грамм
  • вода — 1/3 Стакана
  • свежий базилик — 2 Ст. ложки
  • оливковое масло — 1 1/2 Ст. ложки
  • сушеный орегано — 2 Чайных ложки
  • сахар — 1 1/2 Чайных ложки
  • измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • итальянский сыр — 1 Чашка (начинка:)
  • ветчина и бекон — 1/2 Чашки
  • ананас — 1/2 Чашки
  • перцы халапеньо — — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Гавайская пицца»

Гавайская пицца

В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.

Гавайская пицца

Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.

Гавайская пицца

В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.

Гавайская пицца

Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.

Гавайская пицца

Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.

Гавайская пицца

Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru