Дрожжевое тесто на пиццу

Дрожжевое тесто на пиццу

Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы тесто скорее подошло, настаивайте его после замешивания в духовке. В ней тепло и нет сквозняков, поэтому тесто гораздо быстрее вырастет. Для начинки используйте любимые ингредиенты: овощи, колбасу, мясу, сыр и, конечно же, соус.

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Вода горячая  — 1-1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Топленое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дрожжевое тесто на пиццу»

Дрожжевое тесто на пиццу

1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.

Дрожжевое тесто на пиццу

2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.

Дрожжевое тесто на пиццу

3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.

Дрожжевое тесто на пиццу

4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.

Дрожжевое тесто на пиццу

5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.

Дрожжевое тесто на пиццу

6. С помощью ложки соедините массу.

Дрожжевое тесто на пиццу

7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).

Дрожжевое тесто на пиццу

8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.

Дрожжевое тесто на пиццу

9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.

Дрожжевое тесто на пиццу

10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.

Дрожжевое тесто на пиццу

11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто на пиццу

12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru