Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.

Описание приготовления:

Скорее смотрите рецепт, как приготовить венгерский айвовый пирог. Торопитесь, т.к. сезон айвы недолог. Это очень вкусно, нежно и ароматно! Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Айва / Мука и тесто / Песочное тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Айва — 300 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм (размягченное)
  • Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Венгерский айвовый пирог»

Венгерский айвовый пирог

Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.

Венгерский айвовый пирог

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Венгерский айвовый пирог

Распределите в форме для запекания (d — 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Венгерский айвовый пирог

Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.

Венгерский айвовый пирог

Айву отправьте на запеченный корж.
Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.

Венгерский айвовый пирог

Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и…

Венгерский айвовый пирог

…наслаждайтесь каждым кусочком!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru