Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить спиральки из теста с сырно-томатной начинкой. Сыр — моцарелла. Она нежная и вкусная, легко плавится при высоких температурах, но при остывании затвердевает, поэтому горячие спиральки особенно вкусные! Вяленые томаты у меня домашнего приготовления, очень вкусная и полезная штука, к тому же, отлично хранится! Спасибо за рецепт Даше, вот здесь можно его прочитать: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи!

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Моцарелла

Блюдо:
Выпечка / Пироги

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты — 100 Грамм
  • Моцарелла — 300 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (лучше оливковое)
  • Молоко — 120 Миллилитров (тесто)
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм (тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана (тесто)
  • Белок яичный — 1 Штука (для смазывания спиралек)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой»

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

1. Подготовьте продукты для начинки, для теста: муку, молоко теплое, соль, сахар и дрожжи свежие или сухие. Мне нравится выпечка со свежих дрожжей.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

2. В теплом молоке (идеальная температура — 38 градусов) растворите сахар, соль и дрожжи.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

3. Просейте муку, введите её частями в тесто, может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть крутым.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

4. Накройте тесто сухой салфеткой и уберите в тепло на часик, можно поставить возле батареи, так оно быстрее поднимется, у меня ушло минут 35-40.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

5. Когда вы увидите, что тесто хорошо подросло, увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению начинки.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

6. Сыр порежьте кубиками, добавьте столовую ложку или две оливкового масла, перца черного. Осторожно перемешайте.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

7. Добавьте порезанные томаты к сыру, еще раз перемешайте.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

8. Тесто обомните руками, сформируйте жгутик, его нужно на рабочем столе раскатать. Сверху распределите начинку. Используйте любимые специи, я добавила немного прованских трав. Из этого количества теста и начинки можно сделать несколько маленьких спиралек или одну большую.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

9. Хорошенько защипните край, чтобы сыр не вытек при выпечке.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

10. Скрутите спиральку. Переверните ее швом вниз. Расположите на смазанном противне или пергаменте. Смажьте растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 30.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

11. За 5 минут до готовности смажьте спиральку белком. Подавайте спиральки горячими, с соусом. Итак, рецепт соуса очень простой: 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, щепотка перца черного молотого. И готово!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru