Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией

Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой.

Описание приготовления:

В данном случае крупа нам прекрасно заменит традиционное тесто. Консервированная рыбка — отличный вариант для начинки, она вкусная и пикантная. Заливка на основе соуса Бешамель с сыром и яйцами идеально сочетается с остальными ингредиентами. Такой пирог прекрасно заменит основное блюдо на обед или ужин, так что рекомендую на заметку рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Крупы / Рис

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец, сахар — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Консервированная скумбрия — 1 Штука (баночка)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Мука — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Горчица — 1/2-1 Ст. ложки (заливка)
  • Молоко — 1 Стакан (заливка)
  • Яйцо — 2 Штуки (заливка)
  • Сыр — 100 Грамм (заливка)
  • Соль, перец, специи — По вкусу (заливка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовый пирог со скумбрией»

Рисовый пирог со скумбрией

1. Соедините стакан риса с 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите немного и отварите рис до готовности. Добавьте ложку сливочного масла.

Рисовый пирог со скумбрией

2. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Добавьте соль, перец, сахар.

Рисовый пирог со скумбрией

3. На растительном и сливочном масле обжарьте овощи до мягкости.

Рисовый пирог со скумбрией

4. Выложите в рис овощи и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

Рисовый пирог со скумбрией

5. Выложите рис в жаропрочную форму, сформировав дно и борта пирога.

Рисовый пирог со скумбрией

6. Разомните вилкой скумбрию.

Рисовый пирог со скумбрией

7. Выложите на рис.

Рисовый пирог со скумбрией

8. Для приготовления заливки в растопленное сливочное масло всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета и влейте молоко. Доведите до кипения и уварите немного соус до загустения. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте соль и специи, зелень, яйца, тертый сыр. Перемешайте до однородности.

Рисовый пирог со скумбрией

9. Вылейте заливку на пирог.

Рисовый пирог со скумбрией

10. Сверху можно присыпать паприкой, например, или семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до румяности.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru