Праздничный пирог

Праздничный пирог

Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется чего-то другого, тогда на первый план выходит пирог. Его можно подать красиво, только нужно научиться.

Описание приготовления:

В этом рецепте вам нужно постараться не только над созданием теста, но и над украшением. Именно в нём будет вся фишка. Начинку можно менять, но я остановилась на классических яблоках. Сегодня поделюсь с вами тем, как приготовить праздничный пирог на дрожжевом тесте. Красиво, знакомо и вкусно!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 25 Грамм (живые)
  • Вода — 6 Ст. ложек (кипячёная )
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания)
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Сахар  — По вкусу (коричневый)
  • Грецкий орех — По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)

Количество порций: 8

Как приготовить «Праздничный пирог»

Праздничный пирог

Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.

Праздничный пирог

Затем добавьте дрожжи и постепенно просейте муку. Замешайте эластичное тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Праздничный пирог

Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.

Праздничный пирог

Из большей части теста раскатайте лепёшку на 12-14 см больше колец.

Праздничный пирог

Сделайте лучики на лепёшке, сохраняя центр размером, как форма для выпечки. Лишнее оставьте.

Праздничный пирог

Яблоки нарежьте дольками, а орехи измельчите. Выложите их в центр теста.

Праздничный пирог

Сверху добавьте коричневый сахар.

Праздничный пирог

Затем на начинку наденьте кольца из теста. Большое по краю, а два остальных в центр.

Праздничный пирог

Лучи соедините в центре, поочерёдно переплетая их в кольцах.

Праздничный пирог

В центр композиции сделайте украшение из оставшегося теста. Добавьте сахар и смажьте изделие яйцом.

Праздничный пирог

Запекайте праздничный пирог при 180-200 градусов в течение 40-60 минут. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru