Пирог с тыквой и меренгой

Пирог с тыквой и меренгой

 

Удивительно нежный, воздушный и безумно аппетитный пирог хочу показать вам. Вы думаете, что не любите тыкву? Тогда неприменимо стоит повторить этот рецепт и открыть ее в абсолютно новом свете 🙂

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить пирог с тыквой и меренгой. Пюре тыквенное можно сделать заранее, достаточно просто запечь тыкву кубиками до мягкости и измельчить в блендере. Специи добавляйте по вкусу, необязательно использовать все или именно те, что указаны в рецепте. Чтобы получилась классная меренга, взбивайте белки до пышных пиков.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука и тесто / Песочное тесто / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 1 Штука
  • Тыквенное пюре — 400 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Белки — 8 Штук (меренга)
  • Сахар — 2 Стакана (меренга)

 

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с тыквой и меренгой»

Пирог с тыквой и меренгой

1. Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму. Сверху застелите листом пергамента, всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25, после уберите пергамент и еще минут 10 подрумяньте.

Пирог с тыквой и меренгой

2. Соедините тыквенное пюре со сливками, яйцами, сахаром и специями. Тщательно взбейте и вылейте на остывший корж. Отправьте в духовку и запекайте около часа.

Пирог с тыквой и меренгой

3. Белки соедините с сахаром. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге должны получиться плотные пики.

Пирог с тыквой и меренгой

4. Выложите белки на пирог и подрумяньте меренгу с помощью газовой горелки.
Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru