Пирог с «пьяной» грушей

Пирог с "пьяной" грушей

Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем 🙂 Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить пирог с "пьяной" грушей на хрустящем песочном тесте. Особенность его еще и в том, что он присыпан крошкой, но не просто из теста, а с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень здорово! Груша в сочетании со специями получается удивительно ароматной и нереально вкусной. Повторить хотя бы раз точно стоит!

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Фрукты / Мука и тесто / Груша

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/4 Стакана (тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Сливочное масло — 110 Грамм (тесто)
  • Кефир — 1/4 Стакана (тесто)
  • Груша — 6-7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2/3 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бурбон — 100 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3/4 Стакана (крошка)
  • Овсяные хлопья — 3/4 Стакана (крошка)
  • Сахар — 2/3 Стакана (крошка)
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек (крошка)
  • Орехи — 1/2 Стакана (крошка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с "пьяной" грушей»

Пирог с "пьяной" грушей

1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.

Пирог с "пьяной" грушей

2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.

Пирог с "пьяной" грушей

3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.

Пирог с "пьяной" грушей

4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.

Пирог с "пьяной" грушей

5. Выложите начинку на корж ровным слоем.

Пирог с "пьяной" грушей

6. Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с "пьяной" грушей

7. Запекайте пирог с "пьяной" грушей около часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками.
Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru