Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с фруктовой начинкой для моей семьи — лучшее заключение ужина. Мои домочадцы любят много сочного наполнения и тонкое тесто.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить пирог с яблоками и грушами. Его сделать просто, когда у вас под рукой есть готовое слоёное тесто. Для полноты вкуса добавьте яркие специи: корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль. Такое сочетание раскроет привычную выпечку с новой стороны.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Груша

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 Штуки
  • Груша — 3 Штуки
  • Сахар коричневый — 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая — 50 Грамм
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Гвоздика сухая молотая — 1 Щепотка
  • Слоёное тесто, упаковка — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с яблоками и грушами»

Пирог с яблоками и грушами

Для начала достаньте размораживаться тесто. В это время нарежьте дольками яблоки и груши. Добавьте к фруктам корицу, сахар, орех, ванилин и мускатный орех.

Пирог с яблоками и грушами

Фруктовую начинку перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста выложите в форму, сделав края.

Пирог с яблоками и грушами

Затем на тесто выложите яблоки и груши. Сделайте полоски из теста. Закройте ими пирог, прижимая края. По желанию сделайте узор из теста. Взбейте яйцо с молоком, и промажьте этой смесью тесто.

Пирог с яблоками и грушами

Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ешьте выпечку тёплой. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru