Пирог «Морковник»

Пирог "Морковник"

Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой.

Описание приготовления:

Этот вариант спасёт вас не раз, когда вы не будете знать, что бы такого съесть к чаю. Ингредиенты простые и есть у каждого дома, а сам рецепт элементарный: всё смешать и запечь. Поэтому я с вами поделюсь тем, как приготовить пирог "Морковник". Аромат выпечки разнесётся по всей квартире, и вы не успеете оглянуться, как все кусочки будут съедены.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Морковь — 150 Грамм
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мёд — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог "Морковник"»

Пирог "Морковник"

Растопите на водяной бане или в микроволновке маргарин с мёдом.

Пирог "Морковник"

Далее в эту смесь натрите на мелкой тёрке морковь.

Пирог "Морковник"

Отдельно взбейте яйца с сахаром до растворения. Затем влейте массу к основной.

Пирог "Морковник"

Соду погасите уксусом. Добавьте её к массе. Замешайте тесто, добавляя муку.

Пирог "Морковник"

Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё тесто.

Пирог "Морковник"

Поставьте режим "Dыпечка" на 65 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru