Открытый пирог с сайрой

Открытый пирог с сайрой

Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить открытый пирог с сайрой. Этот пирог — облегченный вариант рыбного пирога, который готовится обычно на дрожжевом тесте. Готовить его намного проще, но получается он тоже очень вкусным. Тонкое тесто, сочная начинка и нежная заливка делают эго невероятно вкусным и сытным. Полноценное второе блюдо. Если в вашей семье любят пироги с рыбной начинкой, обязательно приготовьте такой пирог!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм (200 г — для заливки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Консервированная сайра — 1 Штука
  • Мука — 175 Грамм (150 гр — в тесто, 25 — для заливки)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Зеленый лук — 1/4 Пучка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Открытый пирог с сайрой»

Открытый пирог с сайрой

В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.

Открытый пирог с сайрой

В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.

Открытый пирог с сайрой

Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.

Открытый пирог с сайрой

Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.

Открытый пирог с сайрой

Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.

Открытый пирог с сайрой

Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Открытый пирог с сайрой

Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.

Открытый пирог с сайрой

Затем сайру.

Открытый пирог с сайрой

Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.

Открытый пирог с сайрой

Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Открытый пирог с сайрой

Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru