Нежнейший персиковый пирог

Нежнейший персиковый пирог

Недавно мне рассказали, как приготовить нежнейший персиковый пирог со сметанной заливкой и миндалем. Получается такая выпечка невероятно нежной, воздушной, в меру влажной и сладкой. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Данный рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому берите форму размером 20х20 см. Персики лучше всего брать в меру спелые, чтобы они пропеклись, но не превратились в кашицу. Аналогичным образом можно приготовить пирог с нектаринами, сливами, грушами и даже спелыми яблоками, экспериментируйте. В качестве заливки можно использовать не только густую сметану, но и взбитые сливки или сахарную глазурь. Миндальные хлопья можно заменить измельченными грецкими или лесными орехами. Украшайте по своему вкусу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 130 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (100г в тесто, 50г в заливку)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Персики — 400 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Миндальные лепестки — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Нежнейший персиковый пирог»

Нежнейший персиковый пирог

1. Персики разрежьте пополам, уберите косточку и залейте кипятком на 1 минут. Слейте воду и снимите кожуру с персиков. Нарежьте их дольками. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.

Нежнейший персиковый пирог

2. По одному добавьте яйца. Взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности. Форму застелите пергаментом, распределите в ней тесто.

Нежнейший персиковый пирог

3. Сверху равномерно выложите дольки персиков. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Сметану с сахаром смешайте венчиком. Заливка готова.

Нежнейший персиковый пирог

4. Горячий пирог полейте сметанной заливкой и посыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru