Морковный пирог (Правильное Питание)

Морковный пирог (Правильное Питание)

Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Морковный пирог — полезное и вкусное лакомство для всей семьи. В пироге много измельченных орехов, что делает его питательный и калорийным, часть грецких можно заменить арахисом или другими любимыми орешками. Не спешите пирог извлекать из формы, ему нужно хорошо остыть. Пирог нежный, сладкий и влажный, его не сравнить с сухими бисквитами. Вместо глазури можно использовать шоколад черный или белый. Удачи!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Тростниковый сахар — 1/2 Стакана
  • Белый сахар — 1/3 Стакана
  • Йогурт без добавок — 150 Миллилитров
  • Растительное масло без запаха — 1/4 Стакана
  • Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 500 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана (для глазури)
  • Йогурт без добавок — 1 Ст. ложка (для глазури)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковный пирог (Правильное Питание)»

Морковный пирог (Правильное Питание)

Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.

Морковный пирог (Правильное Питание)

В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Влейте четверть стакана растительного масла.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.

Морковный пирог (Правильное Питание)

Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!

Морковный пирог (Правильное Питание)

С наступающим!!!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru