Мини-шефердский пирог

Мини-шефердский пирог

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!

Описание приготовления:

А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верх из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Капуста / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Запеканка

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1/2 Штуки
  • Фарш мясной — 500 Грамм (баранина)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1/2 Стакана
  • Горошек зеленый — 1/2 Стакана
  • Перец болгарский — 1/2 Стакана (измельченный)

Количество порций: 12

Как приготовить «Мини-шефердский пирог»

Мини-шефердский пирог

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.

Мини-шефердский пирог

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут.
Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.

Мини-шефердский пирог

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.

Мини-шефердский пирог

Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.

Мини-шефердский пирог

Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.

Мини-шефердский пирог

Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения.
Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.

Мини-шефердский пирог

Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru