Луково-яблочный пирог

Луково-яблочный пирог

Хочу поделиться с вами рецептом необычного луково-яблочного пирога. Блюдо получается сочным, и, несмотря на использование яблок, его никак нельзя отнести к десертам. Попробуйте приготовить и вы!

Описание приготовления:

Необычный луково-яблочный пирог приятно удивит вас своим вкусом. Такого сочетания продуктов в начинке ваши гости точно ещё не пробовали! Так удивите же их, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычное из простых ингредиентов! Совет: яблоки лучше всего использовать кислые.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр  — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сухая горчица — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Итальянские травы — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Луково-яблочный пирог»

Луково-яблочный пирог

1. Начнём с приготовления теста для пирога. Сыр натрите на крупной терке, отделите 75 грамм для приготовлениях теста.

Луково-яблочный пирог

2. Смешайте 75 грамм сыра с мукой, сухой горчицей и солью.

Луково-яблочный пирог

3. Добавим к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое тесто.

Луково-яблочный пирог

4. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Луково-яблочный пирог

5. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости.

Луково-яблочный пирог

6. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему натертые на крупной терке яблоки. Тушим 5 минут.

Луково-яблочный пирог

7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.) Утрамбуйте тесто и оформите высокие бортики.

Луково-яблочный пирог

8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Луково-яблочный пирог

9. Пока выпекается тесто, приготовьте заливку для пирога из сметаны, оставшегося сыра, яиц, прованских трав. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

Луково-яблочный пирог

10. Когда тесто будет готово, выложите начинку из лука и яблок.

Луково-яблочный пирог

11. Сверху залейте подготовленной заливкой. Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 35-45 минут, до появления золотистой корочки.

Луково-яблочный пирог

12. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru