Флорентийский пирог

Флорентийский пирог

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки.

Описание приготовления:

На тонком хрустящем тесте яйцо, запеченное со шпинатом, — интересный вариант быстрого завтрака. Для ускорения процесса используйте готовое тесто, шпинат можно выбрать свежий или замороженный, сметану можно заменить на 1 ст. л. жирных сливок. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (б/дрожжевое)
  • Яйцо — 2-4 Штук
  • Желток — 1 Штука
  • Шпинат — 200 Грамм (свежезамороженный)
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)

Количество порций: 2

Как приготовить «Флорентийский пирог»

Флорентийский пирог

Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.

Флорентийский пирог

Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см. Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды. Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Флорентийский пирог

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

Флорентийский пирог

Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики. Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут. Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.

Флорентийский пирог

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru