Домашний пирог с мясом утки

Домашний пирог с мясом утки

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки.

Описание приготовления:

В выпечке из дрожжевого теста нет ничего сложного, и я вам это докажу! Внимательно прочтите рецепт, как приготовить домашний пирог с мясом утки, и улыбнитесь. У вас хорошее настроение, у вас все получится! Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, пирог получается сытным, вкусным и с воздушным мякишем. Готовьте с удовольствием и любовью!

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Птица / Утка / Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Грудка  — 1 Штука (утиная)
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Рис — 3 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу
  • Желток — 1 Штука (для смазки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний пирог с мясом утки»

Домашний пирог с мясом утки

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.

Домашний пирог с мясом утки

Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.

Домашний пирог с мясом утки

Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.

Домашний пирог с мясом утки

Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.

Домашний пирог с мясом утки

Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.

Домашний пирог с мясом утки

Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).

Домашний пирог с мясом утки

Тесто увеличилось в два раза.

Домашний пирог с мясом утки

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.

Домашний пирог с мясом утки

Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.

Домашний пирог с мясом утки

Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Домашний пирог с мясом утки

Пирог остудите сначала немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

Домашний пирог с мясом утки

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru