Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Описание: Невероятно, но факт: черноплодной рябины на ветке всегда больше, чем рецептов с ней. Что же делать? Вкуснейшие маффины, вот что! У меня тут и совсем несложный рецепт прилагается! 😉

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Предназначение:
 
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
 
На завтрак  
На обед:
На десерт
 
На полдник  
На праздничный стол  
На ужин:
На десерт
 

 

 

Ингредиенты для «Маффины с черноплодной рябиной и земляникой»:

  • Рябина черноплодная

    — 1,5 стак.

  • Земляника

    — 0,5 стак.

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 2 стак.

  • Сахар

    — 1 стак.

  • Вода

    — 1 стак.

  • Сок лимонный

    — 1 ч. л.

  • Сода

    — 0,5 ч. л.

  • Ванилин

    — 0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Масло сливочное

    — 2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    — 8 г

  • Анис

    (щепотка)

  • Соль

    (щепотка)

 

 

Рецепт «Маффины с черноплодной рябиной и земляникой»:

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в первой миске я смешиваю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и соду.

 

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Во второй миске смешиваю яйца, сливочное масло и лимонный сок, заранее разведенный в воде. Взбиваю блендером.

 

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Соединяю содержимое обеих мисок и тщательно взбиваю блендером. Промываю ягоды и добавляю к смеси, аккуратно перемешиваю.

 

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Стараюсь равномерно распределить тесто по формочкам, которые заранее смазала растительным маслом. Стараюсь, чтобы в каждую попало равномерное кол-во ягодок. Лучше всего для этого использовать небольшой половник.

 

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Выпекаю в заранее разогретой до 170-180°С духовке приблизительно 25 минут, периодически проверяя готовность. Вынимаю из духовки, но не из формы и охлаждаю минут пять.

 

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Освобождаю от формы и обильно (ням-ням!) посыпаю сахарной пудрой! Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru