Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее.

Описание приготовления:

Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто / Заварное тесто / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Мука — 4 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Заварное тесто для чебуреков»

Заварное тесто для чебуреков

Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Заварное тесто для чебуреков

Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Заварное тесто для чебуреков

Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.

Заварное тесто для чебуреков

Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru