Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовить заварное хрустящее тесто для чебуреков в домашних условиях? Легко! Я использую свою хлебопечку, ведь в нее можно поместить необходимые ингредиенты, выставить программу для замеса теста и пойти заниматься своими делами. Чебуреки получаются действительно хрустящими, а это — главный показатель!

Назначение:
На скорую руку

Основной ингредиент:
Мука

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 385 Грамм
  • Вода — 170 Миллилитров (кипяток)
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Заварное тесто для чебуреков хрустящее»

Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Залейте в мерный стакан ложку водки и кипяток, чтобы получилось всего 180 мл жидкости. Влейте ее в ведерко хлебопечки. Добавьте просеянную муку, соль и растительное масло. Готовим, выставив программу "Замес теста для пельменей". Приготовленное тесто выкладываем на стол, даем ему остыть.

Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Готовое заварное тесто прекрасно раскатывается, с ним легко работать.

Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Чебуреки получаются — высший класс!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru