Тесто на чебуреки узбекские

Тесто на чебуреки узбекские

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто.

Описание приготовления:

Итак сегодня поделюсь рецептом, как приготовить отличное тесто на чебуреки узбекские. Готовятся чебуреки из очень тонкого и эластичного теста, которое не рвется. Рецепт приготовления и набор продуктов простой: мука, вода, яйцо и щепотка соли, а также секретный ингредиент —водка. Можно ее не добавлять, но как раз она придает волшебный хруст чебурекам.

Назначение:
На скорую руку

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Водка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто на чебуреки узбекские»

1
Вскипятите 1 стакан воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).

2
Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.

3
Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится).

4
Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru