Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с водкой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне.

Описание приготовления:

Если время позволяет, то будет даже лучше оставить тесто в холодильнике на всю ночь, так оно станет еще эластичнее. Кстати, водка сделает текстуру чебуреков необычной: на тесте появятся пузырьки. Это характерно для классических чебуреков.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мука / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 640 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Водка — 30 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль, перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто на чебуреки с водкой»

1
Смешайте в кастрюле воду с маслом и поставьте нагревать на средний огонь.

2
Постепенно начинайте вводить туда муку, две трети. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не допустить появления комочков.

3
Когда тесто станет однородным, снимите кастрюльку с огня. Подождите, пока тесто остынет.

4
Затем добавьте остальную муку, слегка перемешайте и сразу добавьте яйцо. Несколькими порциями, вымешивая, влейте водку. Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.

5
Вымешанное тесто поставьте в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Выдержите его час, а затем раскатывайте, укладывайте начинку и выпекайте хрустящие румяные чебуреки.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru