Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Время приготовления: 30 мин

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам весьма простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке, а так как вся наша семья безумно любит чебуреки, готовлю я их довольно часто. Наверное, именно по этой причине, я и приобрела хлебопечку в надежде, что она сделает мою жизнь намного проще. В общем, я не прогадала — она действительно делает тесто быстрее, а главное качественнее, чем я это делаю вручную, к тому же у меня появилось больше свободного времени, которое я могу потратить на себя. А готовить чебуреки стало гораздо веселее и проще, а вот для вас рецепт приготовления теста для чебуреков в хлебопечке.

1) Высыпаем в контейнер хлебопечки муку, соль, вливаем воду и водку, разбиваем яйцо.

2) Устанавливаем режим "Тесто", и можем некоторое время посмотреть телевизор или заняться еще чем-нибудь полезным.

3) Когда хлебопечка сделает свое дело, мы вынимаем тесто и приступаем непосредственно к лепке чебуреков.

Вот, собственно говоря, и все — рецепт очень прост, а работы и вовсе минимум. А если вас интересует зачем в рецепте водка, то я отвечу, что она придает тесту слоистость.

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Грамм
  • Водка — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 450 Грамм

Количество порций: 10-12

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru